Angebot Patagonia Venga Rock Shorts Men Forge Grey HDOGFA

• Artikelnummer: HDOGFA

Die Venga Rock Shorts kombiniert weiche Bio-Baumwolle mit Polyester und Elasthan für Stretch und Haltbarkeit. Ihr technischer Schnitt garantiert volle Beweglichkeit. Der Bund mit Reißverschluss im Hosenschlitz lässt sich mit Patagonias innovativen und weiter verbesserten OppoSet Verschluss auch unterwegs rasch regulieren; anliegende Gürtelschlaufen bieten eine zusätzliche Option. In den Handwärmtaschen und zwei Gesäßtaschen (die zugleich den Sitz verstärken) hat vieles Platz. Die Beinlänge von 30,5 cm verhindert unter dem Klettergurt den scheußlichen Short-Short Look.

Bio-Baumwolle
Da Patagonia die Gefahr durch Pestizide und Kunstdünger im Baumwoll-Anbau bewusst wurde, wird seit 1996 für alle Baumwoll-Produkte nur noch biologisch angebaute Baumwolle verwendet. Bio-Baumwolle ist qualitativ gleichwertig oder besser als konventionelle Baumwolle, doch ihr Anbau fördert die Artenvielfalt und die Gesundheit der Ökosysteme, verbessert die Bodenqualität und erfordert weniger Wasser. Allerdings verlangt der biologische Anbau mehr Zeit, Wissen und Können und ist daher bislang teurer. Aber es lohnt sich. Um sicher zu sein, dass die Bio-Baumwolle den National Organic Program Richtlinien des US-Landwirtschaftsministeriums entspricht, verlangt Patagonia für alle Stufen der Lieferkette eine Reihe von Bescheinigungen durch eine anerkannte, unabhängige Prüfstelle.

DWR
Eine DWR (Durable Water Repellent) Imprägnierung hält Schnee und leichten Regen ab und beschleunigt das Trocknen. Sie ist auch bei Membran-Kleidung wichtig, damit der Außenstoff kein Wasser aufsaugt und die Membran optimal atmen kann.

• Material: 214 g/m² Glattgewebe, Bio-Baumwolle, Polyester, Elasthan mit DWR Imprägnierung
  • Größe fällt normal aus (Größentabelle anzeigen)
  • Gerader Schnitt für normale Bewegungsfreiheit

Hose